中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

寻找记忆中家乡的味道,第七届广东农博会

编辑:民声热线     2016-11-24 11:35:21 热度:1

第七届广东农博会要来啦!11月25日至28日在广州琶洲广交会展馆B区9.1馆和10.1馆举行。

本届农博会的创新点之一是首次以特色行业设置专业展区。其中有独树一帜展区,将集中展示展销广东省地理标志农产品。来找找属于你家乡的味道吧!

 

地理标志农产品

 

是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的农产品。

 

珠三角

 

  本届农博会参展地理标志农产品的企业中,珠三角地区,江门最多,有9家。展出的有:新会陈皮、鹤山红茶、珍香系列大米、簕菜系列产品、柑普茶。

 

新会陈皮

 

佛山企业展出香云纱石湾玉冰烧酒

香云纱

肇庆企业展出有文㞧鲤、文㞧鲩端砚

 

文㞧鲤

还有惠州企业展出观音阁花生和珠海企业展出白蕉海鲈

观音阁花生

 

粤东

  

  本届农博会参展地理标志农产品的企业中,粤东地区,有潮州2家企业参展。分别展出的是:

 

凤凰单丛茶

 

狮头鹅

粤西

 

  本届农博会参展地理标志农产品的企业中,粤西地区,湛江有3家企业参展。分别展出的是:愚公楼菠萝、徐闻山羊流沙南珠。

 

愚公楼菠萝

 

茂名的2家企业分别展出化橘红高州桂圆肉

化州化橘红

 

阳江阳春的1家企业展出春砂仁

春砂仁

粤北

 

  本届农博会参展地理标志农产品的企业中,粤北地区,清远有5家企业参展。分别展出的是:连州水晶梨连州菜心。

连州水晶梨

 

云浮也有5家企业参展,分别展出的是:罗定稻米泗纶蒸笼

罗定稻米

 

梅州有4家参展,分别展出的是梅州金柚、西岩乌龙茶、长乐烧酒、大埔蜜柚大埔乌龙茶

梅州金柚

 

韶关有2家参展,分别展出的是马坝油粘米张溪香芋。

马坝油粘米

河源有1家企业参展,展出的是河源米粉

找到属于你家乡的地理标志农产品了吗?记得11月25日至28日,来广州琶洲广交会展馆B区9.1馆和10.1馆第七届广东农博会等着你,还有你家乡的味道在召唤你。

 

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!