中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

广东人防工程标识明年完成挂牌

编辑:民声热线     2018-10-11 16:00:29 热度:1

广东人防工程标识明年完成挂牌

信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 胡志慧)昨日,广东省人民防空办公室副主任龚伦福带队上线广东“民声热线”,现场介绍防空知识。据介绍,明年广东将按计划完成所有人防工程标识挂牌。

  万一遭遇空袭,市民该去哪躲避?日常生活中,人们对此并未太在意。但人防工程在战时将发挥重要作用。龚伦福介绍,省人防办正采用“互联网+”方式,在全省开展人防工程维护管理信息标识工作,按照去年的承诺:“两年内实现所有人防工程标识挂牌”,到今年9月已经完成40%,2019年将按计划全部落实。同时,加大监管力度,组织有关力量每月进行一次人防工程质量抽查,年内实现全省范围的全覆盖,全方位提高人防工程建设管理质量。

 

广东省人民防空办公室法规宣传处处长孙有立(右一)讲解自制防毒口罩

 

  另据了解,经过大量的调查研究论证,目前正在制定《广东省人防工程维护管理暂行规定》,将对维护管理的内容、标准、方法、经费保障等事项进行明确,提出了解决长期制约人防工程维护管理难题的有关方案和措施,目前,正在广泛征求意见,力争年内出台。

  省人防办法规宣传处处长孙有立表示,市民可以通过上广东省人民防空办公室网站或者是通过宣传手册、中学生读本、宣传挂读来学习防空知识。各个单位也可以组织到各地的人防教育基地进行学习。目前正在全省开展人防宣传教育进社区的活动,培训社区的人防志愿者防空防灾的知识,欢迎广大的市民到社区居委会报名参加。

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!