中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

工商银行增千台自助设备改善取钱难

编辑:民声热线     2008-01-28 19:29:22 热度:4846

     新快报讯 (记者 余亚莲 实习生 任仲杰 通讯员 赵钊怡)昨天上午,中国工商银行广东省分行的领导做客广东电台,接听“民声热线”,对于市民投诉的“取钱难”问题,省工行领导透露,工行将在全省投入千台自助设备来改善“排队难”、“取钱难”的问题。
    针对上次节目中大量市民投诉“排队难”的问题,工商银行广东分行副行长胡晔表示,除现金存取外,几乎所有的银行业务都能通过手机银行、电话银行等自助设备解决。目前,省内工行有近300间自助银行,今年还计划继续投入1000台自助设备,“今后不想排队的市民可以多选择自助银行”。
在上期“民声热线”节目中,广州的黎先生建议工行设置无障碍通道,为盲人、孕妇等弱势群体提供专门服务,工行于当天下午3时左右联系到黎先生表示,目前工行已在部分条件成熟的网点进行尝试,将分步增加上述服务。
    昨日,潘先生来电称,他是外地来穗打工的,工资都是打进工行卡。由于平时上班非常忙,只有周日才有时间取钱,而到了周日,工行基本就没人上班,他居住的小区几乎都是外来打工人员,ATM取款机的钱也被取光了,他和一群工友只能跨行取钱,非常不方便。广州的杨先生则投诉称,白云区机场西附近的工行每天上班时间比其他银行总要晚半小时。
    面对这些投诉,胡晔边表示抱歉边进行解释。他表示,ATM取款机里面的钱是定期存放的,如果短时间内被取光,很难及时进行补充,但以后将会改进这方面的服务。另外,周末不少工行网点只有很少或者没有员工上班,则是因为平时工作人员的工作强度比较大,因此采用轮休制。至于工行部分网点上班时间要晚于其他银行的说法,胡晔表示,将会查实及时给予回复。
    胡晔还表示,希望客户能与银行多多沟通,例如,之前有市民投诉称“明明银行排队人很多,却只开设两个窗口”,多数是因为闲置窗口可能限于专业性而不对一般储户开放的原因。

 
新快报 2007-11-28 星期三   A11
 

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!