中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

广东民声热线特别栏目《12348在线》即日播出

编辑:民声热线     2017-08-31 10:52:57 热度:1

广东民声热线的听众朋友们有福了,即日起,特别栏目《12348在线》将在每周五11:00播出。
我省12348公共法律服务平台作为全国标杆被收录《法治中国》在中央一套播放。为了更好地为大家提供专业、便捷的公共法律服务,省司法厅、省法援局和广东广播电视台广播新闻中心联手打造《12348在线》电台节目、专门为听友们提供专业、免费的法律咨询服务。12348热线推荐专业法律人士组建“12348公共法律服务律师团”,在节目启动仪式上全体成员亮相,同时12348小程序也正式启用。
根据前期对我省群众需求的调查与分析,节目设置有不固定的四个板块:《案例小剧场》、《法律咨询台》、《热点辣评室》、《12348动态》。每期节目由1-2名12348坐席律师和“12348公共法律服务律师团、青年志愿者律师团”成员与节目主持人进行直播,通过接听电话或回应网络提问的方式,解答听众、网友有关法律方面的咨询;并选取热点法律事件或12348热线当周投诉热点,通过身边的例子让听众朋友们了解切身相关的法律知识。
未来,“12348公共法律服务律师团”与“广东民声热线”节目组还将一起走进清远、惠州、江门、河源四地,开设特别节目并在现场摆摊设点,为群众提供法律咨询服务。

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!