中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

广东5年来建成各类保障房50.3万套

编辑:民声热线     2017-10-18 11:04:09 热度:1

广东5年来建成各类保障房50.3万套

未来新就业大学生和专业技术人员也将纳入公租房保障范围

来源:南方都市报     2017年10月18日        版次:AA10    作者:余毅菁

南都讯 记者余毅菁 通讯员 胡志慧 广东过去5年建成保障房达50.3万套,解决了超100万人住房困难问题!昨日,广东省住建厅厅长张少康带队做客《民声热线》现场指出,广东基本建成各类保障性安居工程住房达50.3万套,累计实施住房保障共计73.43万户。未来新就业大学生等专业技术人员也将纳入公租房保障范围。

 

 

广东省住房与城乡建设厅厅长张少康接受记者采访

 

 

 

    今年全省已提前超额完成棚改目标

    张少康指出,广东省委、省政府一直高度重视解决群众住房难题,连续多年进行大规模保障性住房的建设、分配,保障准入门槛逐年降低,全省中等偏下收入住房困难家庭,“已基本实现应保尽保”。

    据介绍,5年来,全省共新开工保障性住房18 .6万套、新建棚户区改造安置住房26 .4万套、新增发放租赁补贴3.8万户、基本建成各类保障性安居工程住房50 .3万套,竣工27.6万套;新增实施住房保障(含租赁补贴)34.38万户,累计实施住房保障共计73.43万户,共新增解决超过100万人住房困难问题。

    截至今年9月底,全省新开工棚户区改造住房40715套,新增发放租赁补贴4416户、基本建成各类保障性安居工程住房54469套,提前超额完成国家下达我省的各项目标任务。

    穗政府住房租赁交易服务平台预计月底上线

    张少康表示,下一步将积极构建以公租房、共有产权住房、人才住房等为主体,租售互补有机结合的住房保障体系。住房保障覆盖面将会进一步扩大至城镇中等收入住房困难家庭以及符合保障条件的各类人才,对于在城镇稳定就业的新就业大学生和青年医生、青年教师等专业技术人员,符合当地城镇居民公租房准入条件的,都将纳入公租房保障范围。

    此外,针对民众在租房中遇到的房源真假难辨等诸多问题,省住建厅回应,将加快推进建设政府住房租赁交易服务平台。据悉,未来由政府主导建设的住房租赁交易平台,将与住房交易和不动产登记数据信息充分对接共享,实现放盘—交易—备案—评价—数据发布一条龙服务,严把房源真实关,并逐步将各类城中村租赁住房纳入平台统一管理。目前,广州市的政府住房租赁交易服务平台前期准备工作已经基本完成,预计10月底可以正式上线试运行。

 

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!