中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

12348广东法网连通多条服务热线

编辑:民声热线     2018-05-10 16:17:09 热度:1

12348广东法网连通多条服务热线
全省欠发达地区将推广法律服务自助服务终端

  信息时报讯 (记者 何小敏 通讯员 胡志慧) 昨日,广东省司法厅副厅长梁震带队上线广东“民声热线”,就公共法律服务等方面回应社会关切。梁震表示,广东将在全省欠发达地区相关部门推出公共法律服务自助服务终端机,为群众提供可视化的深度公共法律服务。

 

广东省司法厅党委副书记、副厅长梁震接受记者采访

 

 

  广东省12348公共法律服务热线于2015年12月在全国率先设立,至今已累计为群众提供127万次服务。通过整合资源,原有的“12348公共法律服务热线”升级为“12348广东法网语音平台”。据梁震介绍,12348广东法网与多个公共服务热线平台实现了联动对接。从5月8日起,群众拨打110、12355、12368等服务热线时提出的法律咨询诉求,将全部导流到12348广东法网语音平台,由专业人员现场连线给予解答。

  梁震表示,8日起,群众可通过12348广东法网网站、APP、微信公众号,以发起语音聊天的方式,获取所需公共法律服务。“我们还将在全省欠发达地区的法院、劳动仲裁委、公共法律服务站等单位和部门,推出公共法律服务自助服务终端机,提供可视化的深度公共法律服务。”

  据介绍,目前12348广东法网已初步形成了横向集实体平台、语音平台、网络平台、移动客户端、微信公众号五位一体,纵向建立省、市、县、镇、村五级服务窗口的“五纵五横”服务网络,为群众提供法律援助、人民调解、公证、司法鉴定、律师等共计172项专业的公共法律服务产品。

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!