中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

广交会四期场馆建设正加快推进

编辑:民声热线     2019-01-10 16:46:31 热度:1

广东省商务厅上线民声热线,广交会四期场馆建设正加快推进

预计去年货物进出口突破7万亿元

 

来源:羊城晚报     2019年01月09日        版次:A05    作者:马汉青 胡志慧
 

       羊城晚报讯 记者马汉青、通讯员胡志慧报道:8日,广东省商务厅上线民声热线。省商务厅巡视员罗练锦在节目中介绍,预计去年全年广东货物进出口将突破7万亿元大关。广交会四期场馆建设正加快推进。

 

广东省商务厅巡视员罗练锦接受记者采访

 

 

       据介绍,去年1月-11月,广东全省货物进出口增长7%,预计全年突破7万亿元大关;实际外资增长6%,增速高于全国平均水平。2018年12月21日,省政府正式印发实施《广东省稳外贸若干政策措施》,围绕外经贸企业的核心关切和外经贸发展面临的实际困难,提出了九条务实举措。其中,在巩固拓展多元化市场方面,加快推进中国进出口商品交易会四期场馆建设,推动广东21世纪海上丝绸之路国际博览会升格为国家级展会,每年重点推介400场以上境外国际展会,自办30场以上广东商品展览会。在加强企业出口风险保障方面,扩大政策性出口信用保险覆盖面,支持出口规模年平均增长不低于10%,出口信用保险费率平均降低10%以上,研究成立新的信用保险公司。在支持企业扩大进口,鼓励开拓国内市场方面,鼓励广东外贸企业利用中国国际进口博览会扩大进口业务。推动建设进口商品国别中心(博览馆),争取经营性租赁收取外币租金试点,实现符合条件进口设备减免税覆盖率100%。

       目前广交会展馆“一位难求”的情况仍然存在,在谈到加快推进中国进出口商品交易会四期场馆建设时,罗练锦表示,目前各方正在进行相关前期工作,推进比较顺利,省商务部门也将加大力度推进。

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!