中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

在岗建筑工人166万已超春节前在岗人数

编辑:民声热线     2020-07-09 15:38:00 热度:1

广东省住建厅上线民声热线,介绍住建领域疫情防控工作

在岗建筑工人166万已超春节前在岗人数

 2020年07月08日      

 

羊城晚报讯(记者赵燕华、通讯员胡志慧):在疫情防控期间,为防止未经确认健康状况的参建人员进入工地,省住房和城乡建设厅采取了哪些措施?7日,省住房和城乡建设厅上线民声热线,介绍了广东住建领域防疫所取得的阶段性成果:目前全省在建工地施工作业人员达到166.5万,已超过春节前在岗工人数量,且无一人感染。

 

 

省住建厅副厅长 蔡瀛(摄影/陈琤瓅)

  

据省住建厅副厅长蔡瀛介绍,今年新冠疫情爆发以来,省住建厅党组迅速行动,统筹推进全省住建领域疫情防控各项工作。截至目前,住建领域各类企业分类有序复工达产,在建工地施工作业人员达到166.5万,已超过春节前在岗工人数量,且无一例感染新冠肺炎。全省已有16906个房屋市政工地复工,复工率达到97.17%,其中4184个与疫情防控、城市运行、基本民生相关的重点工程已基本复工。全省商品房项目售楼中心开复工4952个,复工率99%;住房租赁企业开复工223家,复工率100%。全省各级住建部门为14万户住房保障对象免租3.26亿元,并督促指导本地物业服务企业安排超过110万服务人员开展公共场所卫生清洁消毒。

 

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!