中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 上线节目 > 节目内容
节目回放

节目名称:广东省审计厅 (期数:536) 主题:上线广东民声热线

地点: 广东广播中心三层国际会议厅 主持:梁星月

嘉宾:卢荣春 余智敏 陈文胜 林红 陈颖 王清华

播出时间:2017-08-10

民声热线:020-36235999,我要提问

    上线嘉宾:
    【审计厅】:省审计厅党组书记  卢荣春,经济责任审计处处长 余智敏,行政政法审计处处长 陈文胜,教科文卫审计处处长 林红,农业审计处处长 陈颖,绩效审计分局调研员兼副局长 王清华
    【评议团】:法治广东研究中心主任宋儒亮,暨南大学教授梅林海;广东民声热线记者龙俊峰,广播新闻中心全媒体记者方妍;
    【媒体观察团】:南方日报、羊城晚报、广州日报、南方都市报、新快报、信息时报、广东广播电视台

 

 

广东省审计厅上线广东民声热线直播现场

 

 

主持人:倾听你的呼声,凝聚改变的力量,这里是广东民声热线。我是主持人梁星月。
今天来到节目现场的是广东省审计厅,我们将重点关注两个案例:记者查看近三年的审计工作报告,发现财政资金违规使用问题屡改屡犯,整改很不彻底;另外还会关注广东2016年度审计报告集中披露基层审计问题,审计部门对基层介入晚了吗?具体情况稍后一起来了解。
广东省审计厅上线,带队领导是省审计厅党组书记卢荣春,欢迎您和您的同事。

 

广东省审计厅领导嘉宾

 

 

卢荣春:主持人好,大家好。
主持人:现场特约评议团成员有:法治广东研究中心主任宋儒亮,暨南大学教授梅林海;广东民声热线记者龙俊峰,广播新闻中心全媒体记者方妍。
 
 
评议团、民声热线记者
 
 

节目直播过程中,我们的热线电话020-36235999会同时开通。“三公”经费年年查,为何依然存在违规违纪?穷的不扶富的扶,扶贫工作如何精准?破解看病难、看病贵,审计有何高招?关于审计方面的问题,如果你想投诉、想求助,现在就拨打广东民声热线020-36235999吧,省审计厅领导将为您提供帮助。
主持人:节目一开始,我们首先要进入的是"民声发布"环节。广东省审计厅上线,书记将会发布什么权威信息呢?下面把时间交给省审计厅党组书记卢荣春。欢迎卢书记。
 
 
 
广东省审计厅党组书记卢荣春
 
 
 
卢荣春:主持人好!大家好!
省审计厅首次上线“民声热线”节目。借此机会,我代表省审计厅对社会各界和媒体朋友们长期关心、理解和支持审计工作表示衷心感谢!同时,发布一条消息,省审计厅将于今年9月组织对我省14个有脱贫攻坚任务的地级市开展第二轮精准扶贫、精准脱贫跟踪审计。
去年,我厅制定了从2016年开始连续3年的精准扶贫、精准脱贫跟踪审计计划,并实施了第一轮审计,揭示了扶贫政策落实慢、对象识别不精准、责任不落实等问题。例如,有24214名已建档立卡的无劳动能力贫困人员未纳入政策性低保兜底,有54963名不符合条件的人员被纳入帮扶对象,有9762名符合条件的分散供养五保户、贫困户等未及时纳入帮扶对象等。审计指出后,相关市积极整改,不符合条件人员已全部按程序从帮扶对象中剔除,并通过组织入户核查等方式,使符合帮扶条件的人应保尽保;各市县还出台配套政策508件,审计取得良好成效。
2017年是脱贫攻坚的关键一年,今年9月我们将组织第二轮跟踪审计。现发布如下:
一是审计时间,从9月开始,11月结束。
二是审计目标,主要是促进扶贫政策落地、规范扶贫资金管理、提高扶贫资金绩效、查处违法违规问题、维护群众利益。
三是审计重点,将围绕扶贫政策与资金两条主线,重点关注我省2277条贫困村纳入新农村示范村建设、分散贫困人口脱贫等重点工作推进情况,查处重大违纪违法问题,同时跟踪去年审计查出问题的整改落实情况。
四是组织方式,我们将投入200名审计人员,比去年增加60人,采取省、市组成联合审计组,以“上审下”或“同级审”方式进行,其中,由我厅对韶关、河源、梅州、湛江、茂名、肇庆6个市进行审计,其余汕头、惠州、汕尾、阳江、清远、潮州、揭阳、云浮8个市由所在市审计局按我厅统一部署实施审计。
五是审计方法,我们将加大进村入户的抽查力度,做到“见人、见账、见物”,追踪政策落实和资金使用的最末端,促进打通政策落实的“最后一公里”。同时,运用大数据审计分析技术,进一步挖深、挖透,为精准揭露问题提供支撑。
扶贫开发事关全局,扶贫审计意义重大。这次审计结果将上报省委、省政府并以适当方式公告,督促做好整改落实。请各地区、各有关部门高度重视、大力支持和配合审计,也欢迎社会各界和媒体朋友们对审计工作提出宝贵意见和建议。
谢谢大家!
主持人:下面进入民声调查环节。翻看近三年的审计工作报告可以发现,财政资金违规使用问题屡审屡改、屡改屡犯依然突出,有人大代表指出,审计结果公开不足、对违规问题惩处不痛,是导致审计发现问题整改不彻底的主要原因。来看记者报道:
短片播放(略)。
全国人大代表朱列玉翻阅近三年广东的审计工作报告发现,很多问题年年审年年犯(录音:很多的老大难问题,比如说财政资金的使用情况,专项资金的管理不规范,和地方债务问题,还有其他的财政资金管理的问题,那么每一年都出现,那为什么这个问题每一年都出现,每一年都审计,(但)每一年都解决不了,那么多年审来审去,每年都发现每年都解决不了,那么审计是不是作用就大打折扣。)
记者发现,预算编制不科学、不够细化等笼统、常规问题年年有,还有项目预算执行率低、项目监管不到位等问题也很常见。如果说以上这些主要是被审计单位的责任心和能力的问题,那为何一些明显主观违规的问题也屡审屡犯?比如省直部门预算审计中,违规改变预算支出用途、以拨代支、虚列支出以及未按规定实行政府采购等,近三年的报告中都涉及违规金额数千万以上,而且今年有一些违规数额还高于往年。地方财政审计中,经常出现挪用专项财政资金、违规出借财政资金或者调整预算不报告人大等。
广东省人大常委会委员辛瀑连续5年现场听取审计厅的工作报告,他指出,长期、大量存在的问题不能被当成小事(录音:现在社会上有普遍有这样的看法,只要官员不贪就不是大事,其实恰恰屡次犯违规花钱不按预算花钱,甚至不按程序花钱,甚至这个立项随意等等这些问题,甚至把一些钱变成没有花完的也报花完、不按照这些进度等等这些问题,实际上(是)我们存在长时间和大量的存在(的),这个数量和力度上都降不下来。)
辛瀑指出,财政资金使用年年犯类似的错误,这反映出审计厅在这些问题的整改和惩处上存在缺陷。辛瀑说,惩处力度要做到痛,才能让被审的人改,没被审的人看到后不会犯。 目前,谁负责惩处不明确,惩处的力度也偏弱(录音:我们审计厅对惩处这一块一直非常需要建立一个规则,比如说我一年审计多少项目,出了什么结果,曝光了多少,处理了多少,然后每一个处理结果每一个个案都是可查可公开的,那么最后要评估对政府(起到)提高的促进作用,政府拿到这个报告改进了多少,提高了多少,有多痛,最后这个错误减少多少。)
记者发现,今年审计工作报告在公开点名上有一些变化,比如地方财政审计情况中,点名韶关、惠州公开承诺的7个为民办实事项目投资完成率低于50%,以往点名部分一般都用"2个市"来代替。不过三公经费问题、重点民生项目审计问题等仍然没有公开点名。辛瀑认为,审计有很强的针对性,是谁的问题就应该明确精准地点出来。如果审计报告要选择性点名,那必须建立点名规则。全国人大代表朱列玉也指出,目前审计工作报告的公开力度还不够。(录音:是不是公开的范围要更广一点,公开得更加具体更加细致一点,比如说,这些资金是违规的,违规资金以后是怎么处理违规资金的使用的,还有的话就是怎么处理人,这些人是怎么处理的,有没有违法违纪的情况,那么违法违纪的人员有没有处理,是怎么处理的,我觉得这些问题都是应该公开。)
每年的审计工作报告都会提到,处理有关责任人多少人,但是具体处理了谁、怎么处理的并没有公开。省人大常委会委员辛瀑指出,惩处结果必须公开,因为公开也是一种很好的惩处。(录音:现在是问题曝光,紧跟着我觉得作为一个代表非常希望紧跟着更加深层次的曝光,就是处理结果要曝光。那么这些问题就会带来,处理结果要曝光就要经得起社会的检验,要让大家比较一致的认为这个责、这个权是比较对等的,否则的话我们就没有办法认定这些结果。)
主持人:好的,这一条暗访片的记者是广东民声热线记者龙俊峰,您有什么想问的?
龙俊锋:采访过程对三年审计报告进行比对的时候发现了不少的审计亮点,今年的审计报告比往年点名更加具体和直接。常见的违规问题也呈现了逐年下降的问题,这是我们发现的亮点。当然公众和人大代表对咱们审计工作有更高的期待和更高的要求,就比如说公开点名方面,虽然有一些进步,但是还有很多的板块,比如说“三公”经费,比如说有一些重点项目的没有点到具体是谁,这一块还没有符合目前包括公众以及人大代表他们的期望。所以我想问的就是现在我们发现审计报告中的模糊处理和不直接点名的方式为什么要这样做?点名有没有规则?点谁的名?不点谁的名?怎么处理这一件事情?卢书记。
 
 
广东省审计厅党组书记卢荣春
 
 
 
 
卢荣春:刚才我们看了这个采访片段,审计屡审屡改、屡改屡犯的问题,审计工作确实存在,这是人们多年来对审计工作议论最多的问题,就是屡审屡犯的问题,这个现象这么多年,尤其是十八大以来,随着我们全面依法治国,全面深化改革和全面从严治党的深入推进以及审计力度的不断加大,这种现象在逐年减少。特别是在财经领域发生的重大的案件,明显减少。总的来说,我们财政经济秩序是健康稳定运行的。但是从个别地区还有一些部门单位来看,屡审屡犯的问题仍然存在,另外对一些财政资金和专项资金方面欺诈、挪用、层层截留,虚报以及资金闲置等等问题都不同程度存在。这些问题产生的原因,刚才龙记者也提出了很好的问题,我想这是多方面的。
一、从审计自身方面来看。由于审计资源有限,每年的审计覆盖面不可能做到百分之一百。所以只能今年审一部分,明年审一部分,后年再审一部分。在客观上,给人造成了今年披露的问题和上一年是有相同之处,容易造成老问题老面孔,屡改屡犯,会给人家这样的印象。审计的公告力度需要进一步加大,这也是促进审计改进的屡审屡犯问题重要的手段。
二、从被审计单位来看。有一些被审计单位对审计发现的问题整改仍然不重视,措施不到位,整改不彻底。
三、从管理的体制机制和制度来看。也是导致屡审屡犯一个重要的原因。这里举几个例子,体制机制制度的问题,第一个就是财政的配套资金的问题。现在逐年减少,但是还存在,政府为了支撑秩序发展,安排方面要求配套,这个方面下面本身就比较贫困,配套资金从何而来?只能挪用别的专项资金。还有一些例子就是以前的出差标准低的问题。标准太低,到一个地方怎么住?他的资金哪里来?就导致他挪用和挤占其他资金,这些体制机制的原因也是导致屡审屡犯的问题。
四、有一些单位依法理财和依法行政的观念单薄,存在侥幸心理。
五、整改的督促和公开力度不够。审计发现的问题移送到相关部门的处理也需要加强。
所以如何解决屡审屡犯的问题。刚才片子里面两位人大代表提出了很好的意见和建议,我们回去会很好的研究。结合人大代表的建议,接下来要重点在深化改革、完善制度上下工夫。
龙俊锋:卢书记,刚才我们也提到公开公告方面需要进一步加强。我还是问我这个问题,关于点名的问题,其实我们认为,在审计工作报告过程当中公开直接点名是很好的监督方式,也可以利于社会对他进行监督,为什么我们在审计工作报告当中,看到很多的板块采取了模糊处理,一个地方,两个市或者是某个地方,到底点不点名有没有规则?谁来点?
卢荣春:阳光是最好的防腐剂。关于审计点不点名的问题,也是历年来社会关注的一个热点问题。其实审计我们点不点名,一个是根据政府的信息公开条例,涉及到一些国家秘密以及单位内部的一些商业秘密,还有一些社会敏感的一些问题,我们就不一定点名。
主持人:卢书记,刚才小龙说涉及到一些地市就不会点出来,这个不会涉及到敏感的问题吧。
卢荣春:我们还要澄清一个认识,审计是依法审计,不是点名了就要整改,不点名就不整改。实际上审计就是通过出具审计报告,通过督促整改,所以点名是一种方式。更加重要我们在工作上推动各级政府,各部门单位认真落实整改。
主持人:点名的目的是为了更加公开。现在效果好像没有达到。
卢荣春:接下来我们也要认真研究继续加大审计公开的力度。
主持人:点了名不一定整改,但是为什么要公开?还有一个舆论压力,现在没有人知道它所说的两个市或者是模糊的概念到底指什么?让公众如何监督你们的工作呢?
卢荣春:其实刚才也说了,我审计依法审计,对被审计单位会依法出具审计报告,审计是有强制力和法制力,必须要按照审计的要求进行整改。而且我们将相关的整改的结果上人大报告,每年都上人大报告两次。通过人大的方式促进整改的落实。
主持人:小龙还有问题吗?
龙俊锋:刚才片子中两位人大代表都有这样的感觉,惩处的力度没有做到痛,你惩处了这个,别人还会犯同样的问题,大家对于惩处不能做到杀鸡吓猴,做不到这一点。他认为也需要建立一定的规则,也需要加强对惩处结果公开方面加大力度,您怎么看呢?
卢荣春:整改惩处需要多部门联合发挥作用,审计对人是没有惩处的权限,我们在审计中发现的案件线索,会及时移交到纪委、检察、公安等有关部门依法处理。
龙俊锋:有的不是某一个个人的贪腐的问题,而是我们常见的违规情况,这是大量存在的,也是我们审计报告中年年会提及的,这些问题怎么来惩处?谁来惩处?惩处的结果怎么样?这个不知道。
主持人:这个是不是广东省审计厅的管辖范围呢?
卢荣春:整改是被审计单位的责任,根据审计发现的问题和提出的意见进行整改。
龙俊锋:既然我们要督促他整改,有什么方面来督促呢?现在我们看到咱们的处理结果仅仅是每次审计报告当中处理了多少人,有这么一个数,但是具体谁,因为什么事情?做出了什么样的处理?这些都是不知道的,人大代表说他们也看不到,是这样的吗?
卢荣春:我们审计发现的问题和整改情况,都向人大作了报告。
主持人:这样,我们来听听法治广东研究中心主任宋儒亮,宋教授有什么说的呢?
 
 
 
法治广东研究中心主任宋儒亮
 
 
 
 
宋儒亮:这个问题比较纠结,从法律问题来讲,肯定涉及到卢书记讲的一些问题不能公开处理。换句话说,对于这个问题我想表达三个观点:
一、现在都是发现问题了,人大代表给了问题的分析,而且分析从我们听起来,包括您回答起来,大家都是认可的,所以问题发现了,也分析到了,怎么解决问题是当下的关键。显然解决问题让大家感到焦急和困惑。我们反过来看审计,审计法1995年出台到现在,审计越来越被人们重视了,因为它是政府这一只手专门监督财政资金的合法和效益之手,审计还有一个功能,就是促进廉政建设。从这个角度来说,对审计结果的公开,既要从经济的角度,还要从廉政的角度。讲到这里讲另外一个事情,就是公车,公车上喷一个车号都争议了很久,今天公车喷一个车号是很自然的事情。所以审计应该要公开,如果不公开,下面单位出于政府公开条例在这里不予公开,然后能公开尽公开。我们现在公车管理不是每个公车都公开,但是老百姓觉得公车管理可信了,审计在公开方面就是一个方法。
二、根据《审计法》有促进廉政建设的职能,为什么纪委的工作大家高度认可,纪委把人民事点得清清楚楚,一看就明白了。这个时候你怎么做?可以引起大家的共鸣,如果纪委也是点某人某单位,你不乏先问题我还不知道有问题,你发现了没有点出来让我觉得憋得慌。
三、这些问题我们都向人大进行了汇报了,这里面人大代表在发言,人大以及这些代表都可以提一些建议,通过询问和质询的方式发挥人大之责对问题进行督查,在这种情况下你只是让政府部门的审计部门单独来做,这个时候人大代表和我们学者不一样,他的法力和我们不一样,这个时候人大可以有所作为,而且作为的力度可以比较大,而且也是依法进行推进的。
主持人:谢谢宋教授。看来提升的空间是很大的。各位听众、各位网友,你正在收听收看的是广东“民声热线”,今天上线的单位是广东省审计厅,如果你也想参与我们的节目,有任何关于三公经费、基层审计、精准扶贫等方面的问题想与省审计厅的领导直接对话,欢迎现在就拨打我们的热线电话020-36235999。
主持人:继续是我们的民声调查环节。《关于广东省2016年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》日前提交省十二届人大常委会第三十四次会议审议。审计监督进一步向基层延伸,报告为近年来首次集中曝光多个基层部门乱象,包括省级部门所属单位的“三公”不规范、基层镇村虚列支出、挪用经费等。千里堤坝毁于蚁穴。审计监督对基层工作介入晚了吗?有专家建议,审计部门应该总结经验,形成更有针对性的整改建议,加大事后监督及督促整改力度。请看报道:

导语:《关于广东省2016年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》日前提交省十二届人大常委会第三十四次会议审议。审计监督进一步向基层延伸,报告为近年来首次集中曝光多个基层部门乱象,包括省级部门所属单位的"三公"不规范、基层镇村虚列支出、挪用经费等。千里堤坝毁于蚁穴。审计监督对基层工作介入晚了吗?有专家建议,审计部门应该总结经验,形成更有针对性的整改建议,加大事后监督及督促整改力度。
时间:4'46"
审计部门对省科技厅等30个省级部门2016年度预算执行情况进行审计,并延伸审计88家所属单位,涉及资金总额221亿元,其中所属单位71亿元。
审计报告披露了"三公经费"的管理问题。有1家所属单位违规长期占用另一家所属单位车辆13台;有3个部门向所属单位转嫁公车费用80万元。有6个部门和11家所属单位330次接待没有公函、邀请函等,涉及金额共55万元。有1个部门和3家所属单位无预算安排因公出国(境),涉及金额近28万元。
记者查阅近三年的审计报告发现,尽管今年审计的省级部门所属单位的资金不是最多,但数量最多,对审计问题描述最为集中和具体。在2014年度和2015年度的审计报告中,描述省级部门"三公"的审计问题时,都将"部门单位"合并描述,比如2014年度审计报告中"有14个部门单位2088次接待没有公函、邀请函"等。
广东省委党校法治广东研究中心主任宋儒亮认为,集中曝光部门所属单位违规的具体情况是本次审计报告一个亮点:【录音:加强审计是推进政府依法行政,建设高标准政府,很重要的一环,除了对部门还对所属单位进行审计,肯定难度、时间、精力要更多更细】。
在近年来各级部门按规定逐渐规范财务行为的背景下,部门所属单位仍然出现众多乱象。广东省委党校法治广东研究中心主任宋儒亮建议,相关部门要加强对所属单位的管理,审计监督也要向基层延伸,加大监督及督促整改力度:【录音:因为审计各方面规定很严格的时候,有些部门想规避一些问题就很难了,这时候选择把有些问题和事情转移到所属的单位,从理论来讲,所属单位是相对独立的,但是现实这些所属单位相对部门说不肯定是有压力的和担心的,那我觉得这样的问题是应该得到制止的。如果部门审计上没有什么问题 ,但是所属单位总是有这样那样的问题,其实也标明了部门对所属单位在管理这块还有待改进,但是由于种种原因,部门的所属单位可能就有点看轻了,那这次的审计就标明重视这个,一个方面同级的财政监督,人大的实时监督和审计的事后监督,即对部门也对所属单位同样对待,希望这样的问题发现早后,及时的去解决他,斩断一些不当的不应该有的联系  】。
2016年度的审计报告还首次集中披露镇(街)财政财务收支的审计问题。截止2016年9月共完成453个镇(街)审计。报告显示,有20个镇(街)虚列财政收入3.89亿元,有33个镇(街)虚列财政支出7.7亿元;有52个镇(街)挪用农林水卫等专项资金,涉及金额4.13亿元。有69个镇(街)超预算、超标准开支公务接待费等,涉及金额1.08亿元;有20个镇(街)通过在其他科目列支、在下属单位列支等方式隐藏"三公"经费支出,涉及金额4008万元。
省人大代表俞雪花表示,审计暴露的问题让人震惊,说明基层的法治意识薄弱,约束权力的措施没有很好落实:【录音:现在还有这么多的问题出现,是很吃惊的。财务的问题不仅从财务的角度来讲,还有基层领导的法制意识,财务规范的意识太薄弱了,很多东西最重要是有一套规矩 ,但是他没有实施,我觉得要加大处罚力度,让他们意识到问题的严重性】。
 她认为,基层的问题过去没有成为审计部门的工作重点,但审计监督从现在开始介入还不算晚。审计部门应该重视对基层的监督,给出更有针对性的审计整改意见:【录音:过去也不是没介入,过去大部分镇街的经济状况可能他们也觉得不是那么大。过去我们审计的对象主要是上一层,对基层比较少关注。审计基层的一般是专项延伸到下面他才审,现在大家了解到原来地方小或者是财力总量不大,但是同样也可以出问题。审计部门可能要总结以往的成效,出现问题基本上是什么样的地区。整改更重要的是防范机制】。
主持人:好的,这一条短片的记者是广播新闻中心全媒体记者方妍,您有什么要问的呢?
方妍:今年对镇街的审计是根据省委省政府的部署,选择今年这个时间点进行很集中介入的原因是什么?第二在报告里面谈到很多基层各式各样的问题,那么基层的问题可能单独看每个镇村或者是每个单位的数额并不是很大,但是加起来就会让人感受比较惊人。刚刚卢书记讲到整改审计的监督力量可能有限,那么多基层单位出现乱象的情况下,我们有没有足够的力量监督他整改?
卢荣春:谢谢记者提出很好的问题。刚才看到的这个采访片段对加强基层的审计监督提出了很好的意见和建议。在这里我要说明一下,《审计法》以及相关的法律规定,我们实行一级政府和一级审计权,基层单位的审计监督,事实上我们从来没有停止过。省里面的省本部以及省的二三级单位,我们在省的的省直部门的同时我们会给予关注,以前关注的重点在本部,现在根据发现问题,很多是发生在二三线单位,我们根据情况进行延伸关注到二三线单位,在基层乡镇方面,我们有市级、县级审计单位对他们监督。什么原因,我们的报告披露了,是审计发展的大背景要求,一个是中央提出一个审计全覆盖。审计全覆盖省里面加大了市县审计工作的统筹力度,确保基层审计机关依法独立行使审计权,减少各方面不必要的干扰;第二是省里面有这方面的要求,特别是加强依法治国、依法治省,人大提出的要求,所以今年把基层纳入了省里面统一考虑的一个内容。在省级审计方面,重点延伸我们抓住了“三公”经费这一条主线,因为社会关注度高,在这方面的审计方面,请我们陈文胜处长简单介绍一下这个情况。
 
 
 
广东省审计厅行政政法审计处处长 陈文胜
 
 
 
 
陈文胜:省直部门以及下属单位预算管理情况是审计机关每年高度关注的重点问题,也是财政资金审计一个重点内容,审计的力度也在逐步加大,去年省直部门下属单位审了50个,今年审了88个,总的来讲从近几年审计的情况来看,各地区和各部门在预算管理部门越来越规范,越来越严格。公共支出方面的违规违法问题逐年减少,而且“三公”经费和会议费的支出在部门预算当中所占的比重也在逐年下降。这是全面推进从严治党和加强各方面监督,包括审计监督在内取得的积极成效。当然,现在还不是完全有问题,今年我们在审计中依然发现在财政资金使用方面,特别是“三公”经费使用方面还存在一些问题。
主持人:陈处,不好意思,我打断一下。可能我们刚才在片子里面看到我们罗列出来的问题大致是什么了。想问一下接下来要怎么做才能让这一件事情把这个好事情办得更加好呢?
陈文胜:接下来我们会采取几个措施,一个是进一步加大审计力度。在保持对省直一级单位常态化监督的前提下,加大对省直部门二三级单位审计的力度,把重心下沉;这是第一。
第二,定期将发现的问题向党委政府汇报,并且定期以通报会的形式向有关省直部门发现的问题,出现的有关部门自查自纠,达到审计一点,规范一片的效果。
第三,加大对各部门的督查的整改,以问题为导向,从体制机制方面补塞漏洞。
第四,加强对各部门内部审计的指导,有效发挥内部伸肌基础防线作用。
主持人:接下来我们想问一下暨南大学教授梅林海教授,您觉得现在介入的时间算不算比较晚了?另外一个,您觉得刚才所说的这些措施是否可以切实有效的落实?
 
 
 
暨南大学教授梅林海
 
 
 
 
梅林海:好的,谢谢主持人。我刚才看了暗访片,也听了刚刚谈的这些问题。其实我觉得真的是把审计的重心向基层延伸这个时间点真的不算早,但是我们开始了就是好事,因为我们的感觉,我们都是基层老百姓,我们的感觉,你基层的问题虽然反映每个单位的问题不是特别巨大,但是加在一起这个问题是惊人的,这是一个方面。
另外,基层的老百姓,他的感觉都是从基层施政来感觉政府的党风政风,从这一点上来讲,对于基层审计的工作特别重要,因为它的影响是特别的直接。所以如果我们在基层的财政的实施监督方面,我们能够做得好一点或者是能够审计的更加全面,更加深刻的话,那么我们的老百姓或者是我们的感觉会更好。
我们审计部门不能一审了之,因为审了很多问题还是年年再犯。所以我觉得除了审计我们还要再延伸一些,要建章立制,要防止同样的问题反复的重犯,这是我们审计部门接下来要在这方面进行再进一步或者是再延伸的工作。
我觉得我们的审计部门,它除了我们把好财政监督的大门之外,特别是对于基层,基层的预算,他们做这些预算的力度是不足的。因为你不可能要求每个基层部门有专门的专家帮助他们做预算或者做得怎么样尽可能合理,所以刚开始的阶段没有做好,到最后乱象就会很多,预算没有这些东西,我们又实施,工作范围很广,工作力度很大,所以基层的同志很冤枉,我们工作很辛苦,最后被审计部门审计得一塌糊涂,所以我们觉得我们审计部门有必要,因为你们有专业,你们有知识,可以指导他们怎么建立这样合规合法或者是尽可能完善的一个预算,然后这个叫防范于前,我觉得在这一点上,我们各级审计部门还可以做更多的事情,我想从这三方面给我们审计部门提一点建议。当也想听听我们各位领导对此回应一下。
主持人:卢书记,时间有限,我们用一分钟来回应一下。
卢荣春:感谢梅林海教授提出的建议,我们下来在思考这方面来做。一是要构建横向到边,纵向到底的审计网络,这次反映的就是我们的成果;二是我们针对基层发现的问题,我们也建立了审计通报的整改机制,在体制内,省委省政府高度重视;三是整改方式的督察跟踪,及时向人大反馈。
主持人:我们希望审计部门的工作越做越好。各位听众、各位网友,你正在收听收看的是广东"民声热线",今天上线的单位是广东省审计厅,如果你也想参与我们的节目,欢迎现在就拨打我们的热线电话020-36235999。
省审计厅上线,你最想问什么问题呢?我们拟出了10个民生话题,关注我们的微信公众号"686新闻工厂"即可参与投票,选出你最关心的话题,上线单位的领导将在节目中亲自作出权威解答。"民声十问"期待您的参与。
第一个问题是:在贫困地区,有特别穷困潦倒的五保户、低保户没有得到扶贫资金,而有的人利用私权虚报冒领。帮扶对象的名单审计部门是怎样核查和处理的?卢书记。
卢荣春:服务发展,服务民生服务群众利益是审计工作重要职责,我们每年把民生关注热点问题和关注的资金作为审计的重要内容,通过审计来促进民生政策的落实,民生资金的有效使用以及民生项目加快建设。精准扶贫问题,我们刚才也做了一个新的发布,实际上这几年我们都列入审计的内容,这几年根据省委省政府的要求,还有加大了精准扶贫的力度,我们进行了三年审计,这个具体情况,请我们陈颖处长做一个解答。
 
 
 
广东省审计厅农业审计处处长 陈颖
 
 
 
陈颖:精准扶贫的对象是精准扶贫最直接的工作。我们审计部门的就是要对精准扶贫进行精准扶贫,去年我们进行了第一轮的跟踪审计,在这里面的跟踪审计我们应用大数据进行分析,加上我们实地抽查和核实,对扶贫对象的精准识别进行一个审计。
主持人:也用了一些现代化的手段?
陈颖:对,对,对。
主持人:如果我们发现虚报冒领的情况怎么办?
陈颖:虚报冒领的问题我们要坚决查处。首先这个精准识别就是要把这个应该帮扶的对象纳入到我们帮扶的范围。把一些不符合条件的剔除出去,把真正所有的这些财政的资源集中到最需要的帮扶的贫困群众身上。我们去年用了三个手段去做。第一个手段就是分析数据,然后拿到这些疑点,哪些人是贫困人员领了财政资金和办了企业或者是有商品房、汽车的人员我们到实地去跟踪审计和核查,而且把数据给到当地的扶贫部门,让他们组织镇的工作组和驻村的工作队全面核查,效果比较明显。
主持人:大家平时身边发现有虚报冒领的现象也可以向当地的扶贫办和政府反映。接下来进入民声评议。节目现场有我们的特邀评议员,有来自广东各大媒体的记者,还有其他厅局单位的特邀来宾。在这些人员当中,我们组成了一个10人评分小组,他们将根据上线单位的现场表现作出评分。下面给各位一些时间,稍作休息,我们再一起来看现场打分情况。
欢迎回到广东民声热线。广东省安监局审计厅上线,评分小组对今天省审计厅的现场表现作出了怎样的评价呢?现在总分已经统计出来了,最终得分是90.5分。卢厅长,您有什么回应的呢?
卢荣春:非常感谢民声热线给我们提供了一个很好的平台,回应了群众关心的热点问题,拉近了审计与社会民众需求的距离,接受社会监督,我们要利用好这次民声热线的成果,接下来改进工作方面,继续围绕中心,服务大局、关注民生,在审计项目的安排上,更加接地气,审计的范围上全力推进全覆盖,在审计整改上强化跟踪监督,在审计结果的公开上进一步加大力度,不断对民生政策,民生资金、重大项目做好审计,促进民生政策的落实,为我们省建设全面和谐社会做出贡献。
主持人:说了这么多,最重要就是落到实处。
主持人:各位听众、各位观众,各位网友,今天的广东"民声热线"节目到此就结束了,感谢你的支持,感谢省审计厅、特约观察团以及媒体观察团的嘉宾。错过我们直播的朋友可以下载触电新闻app,订阅"686新闻工厂"回看节目视频,也可以收看明天中午12:30在广东电视新闻频道播出的精华版节目。另外,您也可以在微信平台上关注"686新闻工厂"公众号,留意我们的其他动态。下周二广东民声热线停播一期,8月22日广东省经济和信息化委员会上线广东民声热线。欢迎提供新闻线索。再会!

 

在线提问

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!