中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民生新闻 > 正文

广东省林业厅办件反馈(2)

编辑:民声热线     2014-02-14 10:41:27 热度:2526

     主持人:今天的反馈来自广东省林业厅。【录音】
1、叶先生反映五华县岐岭镇联安村存在严重违法砍林建坟的问题。他说每年都有近200亩林地被毁,这些建坟的村民有的是得到村委会批准的,有的是镇里的林业站批准的。
2、邓先生反映,韶关市始兴县马市镇文路村委会的村干部与林业部门官商勾结,霸占村里山林,把维护山林权的人关进牢里。另外,该村的林地被县林业局承包给私人老板,村民一直不知情。
3、周先生来电说他的竹林被他人偷砍,损失严重,投诉无门。
4、梁先生承包一片林地,林木将要成才,现在这片林地却要被收回,问怎么办?
5、陈先生的村子里有片林地租给外人种龙眼树,但是此人后来在2007年擅自将土地改种桉树,村民反对,但是没有办理处理,问林业部门该怎么办?
相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!