中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 民情调查 > 正文

[投票] 公务员建退出机制,你怎么看?

编辑:2008-12-09 15:19:24 热度:0 收藏

  连续两年年度考核被评为“不称职”等级的公务员将被辞退。“公务员队伍将建退出机制”的说法终于首次落到了“纸面上”。近日,国家公务员局连发 《公务员培训规定》、《公务员奖励规定》、《公务员考核规定》三个试行规定,并于即日起生效实施。根据《公务员考核规定 (试行)》,“德、能、勤、绩、廉”五方面表现和工作实绩是考核一名公务员是否称职的主要标准。公务员年度考核的结果作为调整公务员职务、级别、工资以及 公务员奖励、培训、辞退的依据。新的《规定》出台,马上引起社会人的热议,有人认为,公务员队伍建立退出机制,这是好事,打破了“铁饭碗”的终身制度,这 是社会公平的体现。但有人担心,公务员既是运动员,又是裁判员,考核制度由谁来监督。有专家就建议,考核须防“领导一句话”,考评应避免领导的“印象分 ”,考核指标必须细化。

 那么,连续两年被评为“不称职”等级的公务员将被辞退。您对此有些什么观点和看法呢?

  • 反对,没有用,作秀 (19)
  • 一般,还要看如何保证落实 (23)
  • 赞成,是社会公平的体现 (38)
相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!