中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 特别策划 > 专题:《民声热线》四周年 |

       广东《民声热线》是经广东省委、省政府、省纪委批准,于2005年11月开播。由广东省人民政府纠风办、广东人民广播电台联合主办,广东省纪委宣教室、《南方日报》、《羊城晚报》、广东电视台协办。节目以“展示部门形象,倾听百姓声音,接受群众监督,促进作风建设”为宗旨,建设经济与社会协调发展为己任,切实维护人民群众利益,密切党群政群关系,化解社会矛盾,促进我省物质文明、精神文明和政治文明建设,为建设经济强省、文化大省、法治社会、和谐广东和实现富裕安康作贡献。
      《民声热线》开播两年多来,紧紧围绕党和政府的工作大局,借助新闻媒体这一阵地,努力为党和政府搭建与人民群众沟通的桥梁,宣传党的路线方针政策和国家法律法规,反映人民心声,促进了社会稳定与和谐,得到省委、省政府领导的充分肯定;帮助上线单位推进政风行风建设,得到上线单位的积极支持;认真维护人民群众的切身利益,解决了一大批群众反映的现实问题,形成了“一人投诉、万人监督,处理一事、警示一片”的强势舆论氛围,受到人民群众的热烈欢迎。截止目前,已有    多个政府部门的领导到直播室上线接收群众投诉,解决群众反映的热点难点问题    多个,群众反映的问题全部通过督办转办或直接答复等形式解决,做到事事有着落,件件有回复。

        2005年11月15日,由广东省政府纠风办、广东人民广播电台等联合主办的广东政风行风热线节目――《民声热线》正式启播。时任中共广东省省委副书记、广东省纪委王华元(左三),中共中央广东省纪委副书记、监察厅厅长江青麟(右三),中共广东省纪委常委、省政府纠风办主任巫颂平(右三),时任中共中央广东音省委宣传部副部长、广东省广播电影电视局局长胡国华(左二),南方广播影视传媒总裁王克曼(左一)、南方广播影视传媒集团总编辑、广东电台台长白玲(右一)等领导主持开播仪式。



 

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!