中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 特别策划 > 专题:广东省新闻出版局:今年将加大打击非法出版活动力度 |

    广东省新闻出版局副局长杨广锐在广东电台《民声热线》表示:今年广东将重点打击非法出版活动。各级“扫黄打非”部门将继续加大打击力度,决不手软!今年我省“扫黄打非”工作突出五个方面的重点:一是严密查堵非法出版物,维护出版市场的正常秩序;二是大力扫除淫秽色情出版物等文化垃圾,切实为未成年人健康成长提供良好的文化环境;三是坚决打击侵权盗版行为,保护版权权利人的利益;四是严肃查处非法出版活动,坚决取缔各类非法报刊;五是持续开展网上“扫黄打非”,清除互联网有害信息。



(资料图片)

     从2008年3月4日—4月2日,广东省新闻出版局连续四期上线广东《民声热线》,介绍当前我省新闻出版方面的热点和接受咨询。

    “这次广东的媒体分寸把握得挺好——既没有让港澳同胞觉得广东媒体信息闭塞,又没有借此炒作,出增刊赚利润。”广东省新闻出版局副局长朱仲南做客广东《民声热线》时,对广东媒体有关“艳照门”事件的报道作出上述评价。

    节目中有粤剧发烧友来电咨询:想自掏腰包“出碟”送亲友,是否需要向新闻出版部门申请“准印证”?对此,杨广锐副局长回应道:无论唱片还是书籍,凡是个人作品要批量印制——“即使只是在小范围内印制送给亲友”,都需要到新闻出版局申请出版或准印证。

 

 


 

 

 


 

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!