中共广东省直属机关工作委员会 广东广播电视台 联合主办 注册 登录 Quickbtn
首页 > 特别策划 > 专题:广东省公安厅交通管理局:广东拟全面安装电子车牌 |

    广东省公安厅交通管理局局长邱瑞颐2008年4月8日做客广东《民声热线》节目时透露:从2007年我省启动套牌车黑名单库以来,全省已有3万多辆套牌车“榜上有名”。为了更精确打击违章车辆,目前交警部门正在研制一种新系统——“电子防伪车牌”,拟给全省所有车辆更换电子车牌,统一由电脑系统管理。若假牌照车辆经过安装了“电子哨兵”的路段时,系统就会自动报警,当场查获。





(资料图片)


    据介绍,广东省公安交管局于2007年建立并启用“套牌车黑名单库”以来,已收录套牌车号3万多个,但缴获的仅有1000个左右。“我们正加紧研发电子防伪车牌,能使套牌车立即‘现形’。”广东省公安厅交通管理局局长邱瑞颐说,这种车牌将录入车辆的基本信息,套牌车无法安装电子车牌,经过路面时就能被仪器检测出来。

    在这辑节目中,广东省公安厅交通管理局有关领导还解答、受理了听众提出的相关疑难。

 “我根本没有违规,却收到罚单,会不会是车子被套牌了?”节目中,不少市民来电怀疑自己的车子遭遇套牌。省公安交管局秩序管理处处长邓正雨回应道:如果当事人确认自己没有到过被拍摄路段,可以带上自己车子的多角度照片,到交警大队调出拍下的违规图片进行核实。如果事情仍未解决,还可以要求上交省交管局处理。

 “装减速带是好事,但现在造成扰民,能不能改变一下管理方式?”家住广州番禺的郑女士来电反映,交警部门在洛溪新城小学附近安装的多条减速带给周边居民带来极大干扰。”郑女士提出,能否以设置交通灯、安排交通协管员等方式来代替如此密集的减速带?

  邱瑞颐局长当即表态:会要求广州交警支队马上到现场核查,如果情况属实将尽量解决,在保障交通安全的同时降低对附近居民的干扰。

 

 


 

相关评论

评论之前请先登录。点击这里登录,或点这里注册!